Privacy

 

Informativa sulla Privacy

Di seguito si descrivono le modalità di gestione del sito web di Alsavor srl, accessibile all’indirizzo www.alsavor.it riguardo al trattamento dei dati personali degli utenti che li consultano.
L’informativa è resa ai sensi del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali. Essa è fornita in questa sede solo per il sito di Alsavor srl e non anche per altri siti ad esso collegati tramite link.

Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Tali dati confluiscono nella banca dati di Alsavor srl che può essere utilizzata per finalità di tipo commerciale e di marketing, relative ai prodotti e servizi delle aziende del gruppo.
Il “titolare” del loro trattamento è Alsavor srl con sede in Via Santa Caterina da Siena, 43/45 – 41042 Fiorano Modenese (Modena).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’azienda. Essi sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dall’interazione col sito web viene comunicato o diffuso a terzi non facenti parte del gruppo.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o di contatto diretto da parte dell’azienda sono utilizzati al solo scopo di esaudire la richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati

* Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web, nel corso del loro normale esercizio, acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Sebbene tali informazioni non siano raccolte per essere associate a soggetti identificati, per loro stessa natura esse potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
A questa categoria di dati appartengono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer degli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo usato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server, più altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati servono solo per controllare il corretto funzionamento del sito e ricavare informazioni statistiche anonime sul suo uso. In caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità.
* Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta l’acquisizione dei dati personali forniti, come l’indirizzo e-mail del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.
Specifiche informative di sintesi sono di volta in volta riportate nelle pagine del sito predisposte per eventuali servizi per i quali vengano richiesti dati personali.
Cookies
Allo scopo di analizzare il traffico sul sito in maniera anonima e per offrirvi contenuti personalizzati, è possibile che il nostro server vi invii dei piccoli file di dati detti “cookies”. Se non desiderate riceverli, potete disattivarli direttamente sul vostro browser, o rifiutarli di volta in volta, se avete optato per la segnalazione da parte del browser ogni qualvolta ne rilevi la presenza.

UTILIZZO DEI COOKIE
Nel nostro sito web sono utilizzati dei cookie. I cookie sono piccoli file di testo inviati al browser dell’utente, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.
Con la presente, ai sensi degli articoli 13 e 122 del D.Lgs. n. 196/2003, il Titolare del trattamento dei dati la informa che nel proprio sito web sono presenti cookie di due tipologie:
cookie di sessione;
cookie persistenti di terze parti
Cookie di sessione
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
Cookie di terze parti
Cookie di Google Analytics. Il nostro sito web utilizza Google Analytics esclusivamente per scopi statistici. I cookie in questione raccolgono informazioni in forma aggregata al fine di monitorare e analizzare gli accessi a tutte le aree del sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web vengono comunicate a Google Inc. al cui sito web https://tools.google.com/dlpage/gaoptout espressamente si rimanda per maggiori dettagli e per disabilitare il loro salvataggio sul terminale dell’utente giacché il loro utilizzo ai fini della navigazione sul nostro sito è assolutamente facoltativo.
I dati personali eventualmente contenuti nei cookie presenti sul nostro sito non vengono diffusi e sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono applicate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati o non conformi alle finalità della raccolta.
I soggetti cui si riferiscono i dati trattati godono dei diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. 196/2003 che possono esercitare in qualsiasi momento scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@alsavor.it.oppure presso la sede del Titolare.

INFORMATIVA ESTESA SULL’USO DEI COOKIE

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire o meno i dati personali eventualmente richiesti, ma il loro mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità per Alsavor srl di fornire i servizi in questione.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati agli stessi.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in ogni momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la correzione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, scrivendo a Alsavor srl, Via Santa Caterina da Siena, 43/45 – 41042 Fiorano Modenese (Modena) o all’indirizzo e-mail info@alsavor.it.